夜中のキッチン by cookeseus

えのき氷とバースディ

2016/05/24 00:00 作りおき くらし 家族


かれこれ2年程、娘の朝食に作っている「えのき氷スープ」

夫が先日、僕にも作って欲しい!と言ってきました。



車社会だったアメリカから日本に戻って2年。毎日の電車通勤で歩行数もかなり増えているので自然と痩せていくと思っていたらしい夫。 現実はその反対に(笑)



夫の調べでは1日100gが目安だと言うが、それって結構な量。

娘には毎日キューブ1個で済んでいたけど、夫にはキューブ3個の計算・・

コツコツ絶やさず続けるには、作り手の私が頑張らなきゃいけないのよね~

ならばついでに自分も参加しようかな?

ずっしり1袋47円。季節を問わず、えのき茸が安値で本当に助かります♪





少し早いのですが、息子21歳のバースディを祝いました。

ケーキは彼の好きなチーズケーキの上にマンゴー&パイナップルのタルトを載せて♪

決してふざけているのではなく、素晴らしいアイデアと自画自賛(笑)

楽しいホームパーティーになりました❤


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください