娘はリスボンの友人へカステラとお煎餅を持って行きました。ポルトガルから伝わったカステラに敬意を払い、日本からは金箔カステラ!!これ、かなり盛り上がったそうです!(笑)
ポルトガルは玉子をたっぷり使ったスイーツが美味しくて心満たされるそう♪エッグタルトやチーズタルト、半熟カステラ、マドレーヌ?みたいな焼き菓子も◎
日本人の口に合いそうなスイーツばかりですね♪
こちらは、バカリャウ(干し鱈)とじゃがいもと玉子の炒め物「バカリャウ.ア.ブラス」 美味しかった〜と!!
豚肉とアサリと揚げたジャガイモの一皿、トッピングはオリーブとパクチー。揚げたジャガイモと豚肉がアサリのワイン蒸しの汁を吸い込んだ感じ。あっさりした旨味が美味しかったそうです!!