こちらは6回目のサワードウブレッド。オーブンレンジの熱を補うためにル・クルーゼ鍋に入れて焼いていますが、クープも開いていませんし、高さもありません。まだまだ課題山積みです。
娘も6回目ともなると捏ね方が手早く上手くなってきましたよ!!キッチンカウンターで捏ねていると、ボウルを抱えたまま移動してきて床に座り込んで捏ねています(笑)
食べた感じはもっちり感が◎ 酸味とほのかな甘みもあってとっても美味しいのですが、やっぱりバリバリハードなクラストが作りたいですよね〜 むずかしいです、発酵時間の見極めって、、、
こちら、銀座歌舞伎座側の喫茶店YOUのオムライス。卵ツヤツヤぷるんぷるんでなんとも美しいです♪しっかり味のケチャップご飯ととろとろだけどコクのある卵の相性抜群でした。