新商品チョコレートバーの開発途中というチョコを試食♪実際に食べ比べて感想を述べてみます!と張り切っていましたが、最終段階とは言え余りにも微妙過ぎて「はっ?!えっ?!これって何が違うのですか???」 というレベル(笑)
娘はチョコ好きがこうじて、選んだバイト先がサンフランシスコ発祥のダンデライオンチョコレートでした。カフェとかではなく、チョコレートメーカーとして採用してもらい、丸3年は働いていたのでカカオ豆からチョコレートを作る工程は取得済みだそう。
何か将来に役立つと良いんだけど(笑)いよいよ辞めなければならない日が来てしまいましたが、名残惜しくて仕方ないようです。
写真↑パイナップルとココナッツ、チョコチップ、ニブのスコーン。味の組み合わせも食感もサクサクしっとりで美味しかったです♪