サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

夜中のキッチン by cookeseus

蕎麦や麺

2016/05/17 00:00 趣味 くらし


蕎麦を打つ道具もスペースも我が家にはありません。なので、

ちょっと遠いのですがスカイツリーを横目にさらに電車に乗って出かけています。

最近ようやく手順がスムーズになってきましたが、ほんと才能無しです(涙)

でも、手打ちならではの美味しさは家族も喜んでくれますが。


            

こちらは、稲庭うどんの佐藤養助(銀座店)

    http://www.sato-yoske.co.jp/shop/ginza.html

本来の美味しさを知らずに家庭用麺長36cmを自分で茹で上げて食べていたので勉強?のために行ってみましたが、艶々な麺を見ただけでも明らかに別格でした(笑)



こちらは、麺や七彩(八丁堀) http://shichisai.com/

目の前で打つ手打ちならではの麺とこだわりスープは、さすがの人気店だけあって気合いが入ってましたよ~

 

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください